ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ и ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Простое наличие холодильника в доме не гарантирует, что на
столе всегда будет свежая пища – продукты могут испортиться, если не соблюдать
простые правила их хранения.
Прежде всего, перед загрузкой в холодильную или морозильную
камеру пищу нужно правильно «подготовить».
ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ и ХРАНЕНИЯ
ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ :
Желательно все продукты
заворачивать в пищевую пленку.
1-ое, это позволяет
увеличить время хранения (особенно это актуально для мяса и рыбы, если вы
подвергаете их замораживанию).
2-ое,препятствует
«циркуляции запахов» - некоторые продукты даже в охлажденном состоянии
сохраняют резкий аромат (например, сыр), а другие очень активно его
впитывают.
3-е, пища с большим содержанием
влаги (фрукты и некоторые овощи) может размякнуть без дополнительной
защиты, что сделает ее неугодной для употребления.
Если вы хотите поместить на
полку приготовленные блюда, подождите, пока они остынут. Емкости лучше
закрывать крышками. Не храните в холодильнике открытые консервы и продукты
в алюминиевой посуде – лучше переложить их в фаянс или в стекло и закрыть
крышкой, чтобы не распространялся запах.
Если нужно хранить бульон,
процедите его и перелейте в чистую стеклянную банку – именно в таком виде
он долго не испортится, не потеряет свою консистенцию и вкус.
Нет смысла хранить в
холодильнике продукты, которым не требуется низкая температура. Например,
закрытые консервы лучше поместить в сухое темное место – там они не
испортятся и драгоценное пространство на полке в холодильной камере
занимать не будут.
P.Sпомните: каждый продукт имеет свой срок
хранения, превышать который не рекомендуется (при условии, что вы их не
замораживаете, естественно)