Ухи бывает много и разной, как и рыбаков ее готовящих. Все зависит от того
из какой рыбы вы ее готовите, и какое блюдо желаете получить в итоге.
Уху у нас делают кашеобразную(типа шулюм), как суп и холодную(типа холодца).На
первый раз расскажу о холодной ухе. Нужна мелочь рыбы(если это
окушок,пескарь!,ерш то просто супер), и крупная, я люблю судака и сома.Мелочь и
всякие обрезки от крупняка(голова,плавники и т.д.) варить до полного
разваривания в хлам, если рыбки много то можно отварить в этом же бульоне еще
не одну партию.Уха не должна сильно кипеть.
Когда все развариться нужно хорошенько процедить,рыбу отдать собаке, а в
бульоне сварить крупно нарезанный лук,картофель четвертинками, и судака порционными
кусками.Последняя стадия займет минут 30 против часа и более против первой.В
конце варки можно сунуть в уху, вернее потушит в ухе, горящую
головешку.Считается что эта процедура устраняет неприятный запах.
Водку в уху нужно лить(150гр на ведро) если угораздило с голодухи сварить уху
из карасей,линя или ротана(Быррр...чтоб отбить запах, это помогает точно.Все
уха готова, сняв с огня ставим на землю и ждем ,остается дождаться утра, когда
наше варево превратиться в студеное лакомство.